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Sogliola al limone al forno
Ingredienti:
- Sogliole 400 - 500 g
- Burro 30-35 g
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Timo 1 rametto
- Pepe q.b
- Sale q.b.
- Olio Extravergine D’oliva q.b.
Procedimento:
Pulite le sogliole eliminando le interiora e la pelle, poi sciacquatele e tamponatele con carta da cucina. Vi consiglio, se potete, di farle pulire al vostro pescivendolo, per non rischiare di romperle mentre togliete la pelle. Sistemate le sogliole su una teglia ricoperta di carta forno unta con poco olio, salate in superficie e mettetele a cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti, a seconda della grandezza. Se non volete accendere il forno, potete cuocere il pesce in padella, con un filo di olio e un pizzico di sale.
Mentre le sogliole cuociono, mettete in un tegamino il burro, il succo di circa mezzo limone e un paio di cucchiai di acqua, o brodo vegetale. Scaldate a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando con una frusta o un cucchiaio, fino ad ottenere una sorta di cremina. Se volete addensare un po’ di più, potete aggiungere mezzo cucchiaino di amido di mais (o farina). Quando le sogliole saranno cotte, trasferitele su un piatto da portata, versatevi sopra la salsina al limone, e cospargete con il prezzemolo e il timo tritati, la scorza grattugiata del limone, e un pizzico di pepe nero. Le vostre sogliole al limone sono pronte, portatele in tavola calde, accompagnando con un contorno di patate o verdure… buon appetito!