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Crespelle ripiene di Spinaci con crema di Grana Padano Riserva e ricotta

Crespelle ripiene di Spinaci con crema di Grana Padano Riserva e ricotta

Ingredienti:

- ricotta 400 g

- spinaci freschi 500 g

- Grana Padano 200 g

- farina 140 g

- uova 2

- aglio 1 spicchio

- latte intero 4 dl

- olio evo

- sale e pepe q.b.

Per la besciamella:

- latte 500 g

- burro 50 g

- farina “00” 50 g

- noce moscata, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il latte a temperatura ambiente, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti, fino a quando non sarà cremosa. Sbattete le uova con la farina e aggiungete latte, sale e pepe, fino ad ottenere una pastella omogenea che farete riposare in frigo 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e versate un mestolo di pastella. Fate cuocere la crespella un minuto per lato. Saltate gli spinaci in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Mescolate la ricotta con gli spinaci saltati, aggiungete il Grana Padano grattugiato, aggiustate di sale, pepe e farcite le crespelle. Disponetele su una teglia da forno, cospargete con besciamella e Grana Padano grattugiato e fate cuocere a 180oC per 5 -10 minuti. Servitele calde e guarnite con spinacino fresco.

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