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Crespelle ripiene di Spinaci con crema di Grana Padano Riserva e ricotta
Ingredienti:
- ricotta 400 g
- spinaci freschi 500 g
- Grana Padano 200 g
- farina 140 g
- uova 2
- aglio 1 spicchio
- latte intero 4 dl
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
- latte 500 g
- burro 50 g
- farina “00” 50 g
- noce moscata, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il latte a temperatura ambiente, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti, fino a quando non sarà cremosa. Sbattete le uova con la farina e aggiungete latte, sale e pepe, fino ad ottenere una pastella omogenea che farete riposare in frigo 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e versate un mestolo di pastella. Fate cuocere la crespella un minuto per lato. Saltate gli spinaci in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Mescolate la ricotta con gli spinaci saltati, aggiungete il Grana Padano grattugiato, aggiustate di sale, pepe e farcite le crespelle. Disponetele su una teglia da forno, cospargete con besciamella e Grana Padano grattugiato e fate cuocere a 180oC per 5 -10 minuti. Servitele calde e guarnite con spinacino fresco.
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