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Budino di Parmigiano Reggiano allo Zafferano
Ingredienti:
- uova 5
- latte 125 g
- panna 125 g
- Parmigiano Reggiano 125 g
- sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
- farina “00” 50 g
- burro 50 g
- latte 1/2 l
- zafferano in pistilli 0,1 g
- sale q.b.
- burro per gli stampini
-Procedimento:
Sbattere le uova e aggiungere il Parmigiano Reggiano, il latte, la panna, il sale e, se si desidera, del pepe. Amalgamare bene con una frusta, così da evitare la formazione dei grumi, e versare il composto in piccoli stampi di alluminio precedentemente imburrati. Sistemare su una teglia coprendo con pellicola trasparente e cuocere in forno a vapore per circa 32 minuti a 80oC. Nel frattempo preparare la besciamella allo zafferano. Tritare grossolanamente i pistilli di zafferano e lasciarli a bagno in un po’ di latte caldo. Sciogliere il burro e aggiungere la farina setacciata, mescolando con l’ausilio di una frusta. Poi aggiungere poco alla volta il latte caldo e lo zafferano, mescolando. Togliere la besciamella dal fuoco quando non è ancora troppo densa e aggiungere un pizzico di sale. Far raffreddare i budini e, una volta tiepidi, capovolgerli e guarnirli con un mestolo di besciamella allo zafferano.